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Bina Oven Ke 30 Minute Mein Pizza Kaise Banaye – बिना ओवन के 30 मिनट में पिज़्ज़ा कैसे बनाये?

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Bina Oven Ke 30 Minute Mein Pizaa Kaise Banaye? – बिना ओवन के 30 मिनट में पिज़्ज़ा कैसे बनाये?

Bina Oven Ke 30 Minute Mein Pizaa Kaise Banaye – आज मैं आपके लिए वेज पिज़्ज़ा रेसिपी ले कर आयी हूँ। जिसे हम मार्किट से भी अच्छा बनायेगे और वह हमारे सेहत के लिए हानिकारक भी नहीं होगी। अगर हम बहार से पिज़्ज़ा आर्डर करते है तो 200 से 300 रुपये लग जाता है और हमें कभी भी ज्यादा पसंद भी नहीं आता है। इसलिए आज हम घर पर अपने पसंद का पिज़्ज़ा बनाएंगे जिसमे हम अपनी पसंद कि सब्जियां और चीजे डाल सकते है। इसे बनाना ज्यादा मुश्किल नहीं है, और टाइम भी काम लगता है , पर इसे बनाने में हमें थोड़ा सा मेहनत करना पड़ता है। तो चलिए देखते है कि इसे कैसे बनाया जाता है और इसे बनाने में हमें किन किन चीजों कि जरुरत होगी।

Bina Oven Ke 30 Minute Mein Pizaa Kaise Banaye – बिना ओवन के 30 मिनट में बाजार जैसा पिज़्ज़ा बनाने की सामग्री

मशाले के लिए –

पनीर(Paneer) – 100 ग्राम
हल्दी(Turmeric) – 1 चम्मच
नमक(Salt) – 1 चम्मच (स्वाद अनुशार)
गरम मशाला(Garam masala) – 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर(Chili powder) – 1 चम्मच
अदरक लहसुन पेस्ट(Ginger garlic pes) – 1 चम्मच
सरसों तेल(Mustard Oil) – 25 ग्राम
प्याज(Oil) – 1
शिमला मिर्च(capsicum ) – 1/2 पीस
टमाटर(Tomato) – 1
नमक(Salt) – 1 चम्मच
पिज़्ज़ा सॉस(Pizza sous) – 5-6 चम्मच
तेल(Oil) – 2 चम्मच
चीज़ पिज़्ज़ा(Pizza) – 150 ग्राम
पिज़्ज़ा हर्ब्स (Pizza Herbs) – 1 चम्मच

आटा के डो के लिए –

मैदा(Plain flour) – 1 कप (200 ग्राम)
बेकिंग पाउडर(Baking powder) – 1 चम्मच
बेकिंग सोडा(Baking soda) – 1/2 चम्मच
दही(Yogurt curd) – आटा लगाने के लिए
नमक(Salt) – 1/2 चम्मच
केक कंटेनर या कोई प्लेट
नमक(Salt) – 500 ग्राम

Bina Oven Ke 30 Minute Mein Pizaa Kaise Banaye – बिना ओवन के 30 मिनट में बाजार जैसा पिज़्ज़ा बनाने की विधि

1 – सबसे पहले पनीर का छोटा टुकड़ा करके एक कटोरे में रख ले।
2 – फिर उसमे हल्दी, नमक, गरम मशाला, लाल मिर्च पाउडर, अदरक लहसुन पेस्ट और 2 चम्मच सरसों तेल डालकर उसे अच्छे से मिला ले।
3 – फिर पनीर के टुकड़े को किसी प्लेट में निकाल लीजिये।
4 – उसके बाद उसी कटोरे में प्याज और शिमला मिर्च को डाल दे और उसे अच्छे से मिला ले।
5 – गैस पर पैन रखे और उसमे थोड़ा सा तेल डालकर पनीर को फ्राई कर ले। और (धीमी आंच पर पनीर को फ्राई करे ताकी मसाला बिना जले पनीर के टुकड़े में चिपक जाये )
6 – फिर उसे प्लेट में निकल ले।
7 – फिर प्याज और शिमला मिर्च को भी उसी पैन में फ्राई कर लीजिये।
8 – फिर किसी दूसरे प्लेट में उसे निकाल लीजिये और उसके ऊपर कटे हुए टमाटर को डाल दीजिये ताकी टमाटर भी थोड़ा पाक जाये।
9 – फिर पनीर के छोटे टुकड़े कर ले।
10 – फिर फ्राई किये हुए प्याज, शिमला मिर्च और टमाटर को भी छोटा काट करके दाल दे।
फिर गैस पर कढ़ाई रखे।
11 – फिर उसमे नमक डाल दीजिये और उसके बीच में स्टैंड रख दे और फिर उसे ढककर 10 मिनट के लिए गरम होने के लिए रख दे।
12 – अब किसी बर्तन में मैदा को ले और उसमे बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और नमक डालकर मिला दे।
फिर उसमे थोड़ा दही डालकर सान ले।
13 – मैदा को शानकर उसका एक डो (लोई) तैयार करे।
14 – फिर उसमे थोड़ा सा तेल डालकर आटे को चिकना कर लीजिये।
15 – फिर मैदा के लोई को पिज़्ज़ा के आकर के हिसाब से काटे ले।
16 – फिर उसे बेल लीजिये और अपने प्लेट या केक कंटेनर में फिट करके देख लीजिये।
17 – अब उसके बिच में मैं काटे से छेद (HOLE) कर लुंगी। ताकी यह अंदर से भी पक जाए।
18 – अब उसके ऊपर पिज़्ज़ा सॉस डालकर चारो तरफ फैला दे, और उसके ऊपर चीज़ पनीर को डाल दे।
19 – फिर उसके ऊपर कटी हुई सब्जी को डाल दीजिये और साथ में ही उसके ऊपर पनीर के टुकड़े को भी डाल दे।
20 – फिर उसे कढ़ाई में रख दे और उसे ढक कर 25-30 मिनट तक पकने दीजिये।
21 – 30 मिनट बाद आप देख सकते है की हमारी पिज़्ज़ा कितनी अच्छी तरह पका है और उसे अब बहार निकाल लीजिये।
22 – अब हम पिज़्ज़ा को कट कर लेंगे और उसके ऊपर थोड़ा पिज़्ज़ा हब्स डाल देंगे।
23 – हमारा वेज पिज़्ज़ा पक करके तैयार है, इसे गरमा गरम खाये।

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