Butter Chicken Kaise Banate Hai – बटर चिकन कैसे बनाते है

Butter Chicken Kaise Banate Hai – बटर चिकन कैसे बनाते है

Butter Chicken Kaise Banate Hai – आज के ज़माने में चटपटा और स्पाइसी खाना किसे पसंद नहीं आता। घर का बोरिंग खाना रोज आप भी नहीं खा सकते है , आपका भी मन करता होगा की कुछ अलग और स्पाइसी बनाया जाए , और ऐसे में सबसे पहले हमारे दिमाग में Chicken का नाम ही आता है । Chicken भी हम कितने तरीके से बना सकते है, फ्राई Chicken , ग्रेवी Chicken , Chicken 65, तवा Chicken आदि और ऐसे में ही आज मैं आपके लिए ले के आयी हूँ Butter chicken (बटर चिकन), तो आज हम देखेंगे की बटर Chicken कैसे बनाते है, इसे बनाना बहुत ही आसान है, और ये बहुत ही लाजवाब और स्पाइसी होता है इसे आप चाहे तो अपने पार्टी में भी बना सकते है। यह Chicken रेसिपी मक्खन टमाटर की रिच ग्रेवी में तैयार होती है।तो आइये बनाते है रेस्टुरेंट स्टाइल Butter chicken ( बटर चिकन) और हमें किन किन चीजों की जरुरत होगी। उसके लिए सामग्री कुछ इस तरह है।

Butter Chicken Kaise Banate Hai Butter Chicken बनाने की सामग्री

चिकन(Chicken) – 800 ग्राम
टमाटर(Tomato) – 4
हरी मिर्च(Green chilli) – 4
लहसुन (Garlic) – 10-12 पीस
अदरख(Ginger) – 1/2(आधा) इंच
मैदा(All purpos four) – 25 ग्राम
कर्ण फ्लोर(Courn floor) – 2 चम्मच
दही (Curd) – 100 ग्राम
नमक(Salt)
हल्दी पाउडर(Turmaric powder) – 1 चम्मच
मिर्च पाउडर(Chilli Powder) – 1 चम्मच
धनिया पत्ता(Corainder lives) – 1 चम्मच
जीरा पाउडर(Comin powder) – 1 चम्मच
चिकन मशाला(Chicken Masala) – 2 चम्मच
जीरा बीज(Comin Sids) – आधा चम्मच
कसूरी मेथी(Kasoori methi) – 1 चम्मच
बटर(Butter) – 50 ग्राम

Butter Chicken बनाने की विधि

1 – सबसे पहले चिकन को अच्छे से धो कर एक कटोरे में रख ले और उसमे मक्के का आटा, मैदा, हल्दी,मिर्च,धनिया पाउडर, नमक डालकर उसे अच्छे से मिला लीजिये और उसे 5 मिनट के लिए ढक कर रख दे।
2 – फिर उसके बाद गैस पर पैन चढ़ाये और उसमे तेल डालें।
3 – फिर उसमे जीरा डालें और जीरा जल जाने पर लहसुन और अदरख के टुकड़े को डालकर थोड़ी देर पकाये।
4 – फिर टमाटर के टुकड़े को डालकर उसमे हल्का फ्राई कर ले या पका ले।
5 – फिर इसे मिक्सर में पीस कर इसका एक पेस्ट बना ले।
6 – अब गैस पर फिर से पैन/तवा रखे और उसमे थोड़ा सा तेल डालकर चिकन को फ्राई कर ले।
7 – यहाँ पर मैंने सरे चिकन के पीसेस कप फ्राई करके निकाल लिए है। ( अगर आप चाहे तो फ्राई किया हुआ चिकन भी खा सकते है )
8 – फिर बचे हुए तेल में थोड़ा सा और तेल मिला के और हल्दी, मिर्च,धनिया पाउडर डालकर उसे भुने। ( तेल में मसाले बहुत ही जल्दी पक जाते है )
9 – फिर उसमे टमाटर के पेस्ट को डाल दे और उसे भूने ।
10 – फिर उसमे चिकन फ्राई डालकर चिकन मसाला डाल दे और उसे 10 मिनट के लिए उसे ढक के पकाए।
11 – फिर कस्तूरी मेथी को धीमी आंच पे हल्का भून ले।
12 – उसे हाथ से मसलकर चिकन में डाल दे और उसमे बटर डाल को भी चारो तरफ से डाल दे। इसके बाद अब आपका बटर चिकन तैयार है उसे किसी बर्तन में निकाल ले और उसे गरमा गरम सर्व करे।

Butter Chicken (बटर चिकन) को सर्व करते वक्त आप चाहे तो इसे क्रीम,धनिया पत्ता और हरी मिर्च से भी गार्निश कर सकते हैं।

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