Chaulai Ke Saag Ki Crispy Pakaudi-Recipe-चौलाई के साग की क्रिस्पी पकौड़ी

Chaulai Ke Saag Ki Crispy Pakaudi-Recipe

Chaulai Ke Saag Ki Crispy Pakaudi-Recipe-चौलाई का साग जो की लाल और हरी पत्तियों के रूप में मिलता हैं,और पालक के ऑप्शन के रूप में भी जाना जाता हैं चौलाई पेट के पाचन तंत्र को मजबूत बनता हैं,और साथ ही पेट को अच्छे से साफ करता हैं,इसमें हाई फाइबर और क्षार द्रव्य होते हैं जो आपके पेट की गन्दगी को निकल कर बाहर कर देते हैं.चौलाई का साग खून की कमी को भी पूरा करता हैं.यदि आपकी आपकी दिनचर्या बहुत बिजी रहती हैं,और आपको बाहर ज्यादा खाना पड़ता हैं,तो हफ्ते में एक बार चौलाई का साग की सब्ज़ी जरूर बनाये.

अब बात आती हैं कि चौलाई के साग को और किस रूप में हम लोग यूज़ कर सकते हैं,तो इसके लिए इसका एक बहुत अच्छा ऑप्शन चौलाई के साग की पकौड़ी हैं.जिसको आप बहुत आसानी से बना सकते हैं.आज हम आपको चौलाई के साग की पकौड़ी की रेसिपी बताने जा रहे.हैं जिससे आपके चौलाई के साग की पकौड़ी बहुत ही चटपटी और लाजवाब बनेगी.

उसके लिए आपको इस सामग्री की जरुरत होगी

Chaulai Ke Saag Ki Crispy Pakaudi-Recipe

सामग्री 4 लोगो के लिए

250 ग्राम चौलाई के साग बारीक़ कटा हुआ
2 बड़े आलू के एक दम छोटे छोटे टुकड़े
200 ग्राम बेसन
1 छोटा चम्मच रवा (सूजी)
1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
6-7 बारीक़ कटी हुयी हरी मिर्च
1/4 भर छोटा चम्मच लाल मिर्च
आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

नमक स्वाद अनुसार

चौलाई के साग की क्रिस्पी पकौड़ी-Recipe

बनाने के विधि

एक बाउल में सबसे पहले 250 ग्राम चौलाई के साग बारीक़ कटा हुआ,2 बड़े आलू के एक दम छोटे छोटे टुकड़े,200 ग्राम बेसन,1 छोटा चम्मच रवा (सूजी),1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट, 6-7 बारीक़ कटी हुयी हरी मिर्च,1/4 भर छोटा चम्मच लाल मिर्च,आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर,नमक स्वाद अनुसार डाल कर हल्का-हल्का पानी डाल कर गाढ़ा पेस्ट बना लें.

अब सरसो के तेल या रिफाइंड को कढ़ाई में पहले तेज़ गरम करके उसे धीमा कर दे.उसके बाद चौलाई के साग की पकौड़ी के पेस्ट को छोटे-छोटे आकर में डाल दे.ध्यान रहे कि कढ़ाई में सीमित मात्रा में ही पकौड़ी को तलने के लिए डाले.जब पहले सेट में पूरी पकौड़ी कढ़ाई में डाल दे,तो गैस कि आंच को थोड़ी देर के लिए तेज़ करके पकौड़ी के दूसरी तरफ के हिस्से को भी हल्का लाल होने तक तल लें.उसके बाद पकौड़ी को कढ़ाई में से निकल कर टिशू पेपर लगी प्लेट में डाल दे.टिशू पेपर पकौड़ी में से एक्स्ट्रा तेल सोख लेगा और आपकी पकौड़ी भी क्रिस्पी बनेगी.अब हरी चटनी और टमाटो सॉस के साथ गरमा-गरम चौलाई के साग की पकौड़ी का मज़ा उठाईये.

Gujarati Snacks Easy Fafda Recipe You Loved It

KT Astrology News Navratri And Astrology 9 Days Of Changing Fortune

Success Mantra Your Limitation It’s Only Your Imagination Top Factors List

Csk Vs Kkr Match News IPL-13 Will Be The Longest Season In History

Bigsmall Gifts Idea To Promotional And Giveaways For Your Brand

Naat Sharif 2020 New Heart Touching Beautiful Naat Sharif Islam Sunnat

Apna Time Aayega Lyrics Ranveer Singh Gully Boy 2019

Dangerous Khiladi 3 Anger Tips-Threw These People Out Of Your Life

NDA Coaching News Indian Railways Is Ready For 23 Special Trains For NDA Exam

Sony Liv Kapil Sharma Show Rumors About Upasana Singh

Fancy Dress Competition How To Dress Sexy & Look Good

%d bloggers like this: