Chicken Biryani Images & Recipe-आसानी से बने बिरयानी एक्सपर्ट
Chicken Biryani Images & Recipe-दोस्तों हमारे भारत में कई तरह की बिरयानी बनायीं जाती हैं। इनमें सबसे ख़ास Chicken Biryani (चिकन बिरयानी) है। ये खाने में बहुत ही लज़ीज़ होती है, इसको ख़ासतौर पर मुस्लिम समुदाय में त्योहारों के समय बनाया जाता है। हमारे भारत देश में शाकाहारी लोग ज़्यादा रहते हैं, इस वजह से शाकाहारी बिरयानी बनाने का प्रचलन भी बहुत है। लेकिन यहाँ पर में आपको चिकन बिरयानी के बारे में बताऊगा की इसे बनाने के लिए हमें किन किन चीजों की जरुरत होगी। इसे बनाना भी बहुत आसान है। तो आइये आज हम आपको मुगलई चिकन बिरयानी बनाना बतायेगे हैं। वैसे आमतौर पर लोग इसको हैदराबादी चिकन बिरयानी भी बोलते हैं।
चिकन बिरयानी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री- (Ingredients For Chicken Biryani Recipe)
चिकन – 1 किलो
बासमती चावल – 500 ग्राम
तेल – 4 टेबल स्पून
लॉन्ग – 4 – 5
छोटी इलायची – 4
काली मिर्च – 1 छोटा चम्मच
जीरा – 1/2 छोटा चम्मच
दालचीनी – 2
तेजपत्ता – 3 – 4
फूलचक्री – 2
प्याज़ – 4 (बारीक कटी हुई )
लहसुन का पेस्ट – 1 छोटा चम्मच
अदरक का पेस्ट – 1 छोटा चम्मच
पुदीना – 1/2 कप (बारीक कटा हुआ )
हरी मिर्च – 4 ( 2 भाग में कटी हुई )
हरा धनिया – 2 छोटे चम्मच (बारीक कटा हुआ )
नमक – स्वादानुसार
Chicken Biryani Images & Recipe
चिकन बिरयानी बनाने की विधि- (How To Make Chicken Biryani)
1 – चिकन बिरयानी बनाने के लिए सबसे पहले चिकन को पानी से अच्छे से 3-4 बार अच्छे से धो ले और अलग रख ले।
2 – अब चावलों को बीनकर 10 मिनिट के लिए पानी में भिगा कर रख दें।
3 – अब एक कढ़ाई लेकर गैस पर गरम करने के लिए रखें। उसमें 4 चम्मच तेल डालकर गरम कर लें।
4 – तेल के गरम हो जाने के बाद उसमें जीरा डाल दें जीरा भुन जाने के बाद उसमें लॉन्ग, कली मिर्च, तेजपत्ता, दालचीनी, फूलचक्री और
छोटी इलायची को छील कर डाल दें।
5 – सारे मसाले के भुन जाने के बाद उसमें कटी हुई प्याज़ को डालकर सुन्हेरा होने तक भून लीजिए।
6 – इसमें एक बड़ा चमच अदरक और लहसुन के पेस्ट को डालकर भून लीजिए।
7 – अब इसमें कटी हुई पुदीने की पत्तियों को डाल दीजिए और थोड़ी देर चलाकर उसमें चिकन के पीस और नमक डाल दीजिए।
8 – 5 मिनट तक चला लें, इसके बाद इसे कुछ देर के लिए ढक देंगे।
9 – अब एक अलग बर्तन को गैस पर रखेंगे और उसमें चावल के लिए पानी गरम करेंगे।
10 – अब चिकन में चावलों को डालकर 2 मिनट के लिए चला लगे और फिर उसमें गरम पानी डालकर चलाकर ढक देंगे।
11 – 5 मिनट के बाद खोल कर हल्का सा चलाकर उसमें हरी मिर्च और हरे धनिया से गार्निश कर देंगे और उसे दम पर रख देंगे। .
12 – अब आपकी मुगलई चिकन बिरयानी बनकर तैयार है इसे एक प्याले में निकाल लीजिए और सर्व कीजिये।
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