Laptop_Image Source Amazon Electronics Items_Image Source Amazon Hostinger Banner

Crispy Pani Puri Kaise Banaye – Crispy पनी पुरी कैसे बनाएं

Laptop_Image Source Amazon Electronics Items_Image Source Amazon Hostinger Banner

Crispy Pani Puri Kaise Banaye – Crispy पनी पुरी कैसे बनाएं

How To Make Crispy Pani Puri

गोलगप्पा एक ऐसा Snacks है जिसे अगर हम बहार जाये तो बिना खाये नहीं आते है अगर आपका मन कुछ चटपटा खाने का है तो आप Pani Puri खा सकते है। बहुत से लोग होते है जो Pani Puri के लिए पानी तो बड़े ही आसानी से बना लेते है। लेकिन उसके लिए हम फूली हुई और क्रिस्पी पूरी नहीं बना पाते है। तो आज की रेसिपी आपके लिए ही है। आज इस पोस्ट में मैं आपको बताउंगी की हम घर में Pani Puri के लिए फूली और क्रिस्पी पूरी कैसे बना सकते है? इसे बनाना बहुत ही आसान है, और इसे बनाने में हमें 15 से 20 मिनट लगता है। तो चलिए देखते है की इसे कैसे बनाया जाता है।

Pani Puri के लिए क्रिस्पी पूरी बनाने की सामग्री

  • आटा(Flour) – 200 ग्राम
  • सूजी(Semolina) – 50 ग्राम
  • बेकिंग पाउडर(Beking powder) – 1/2 छोटी चम्मच
  • गरम पानी(Hot Water) – 1 कप
  • तेल(Oil) – तलने के लिए
  • पानी पूरी के लिए क्रिस्पी पूरी बनाने की विधि
  • सबसे पहले एक बड़े कटोरे में आटा और सूजी को ले। फिर उसमे बेकिंग पाउडर को डालकर मिला ले।
  • फिर उसमे थोड़ा थोड़ा पानी डालकर शाने या उसे अच्छे से मिला ले।
  • फिर उसे 10-15 मिनट के लिए ढक कर रख दे।
  • 15 मिनट बाद उसे फिर से 2 से 3 मिनट तक शान ले या अच्छे से मिला ले और फिर उसका छोटा लोई बना ले।
  • फिर चकले मतलब (जिसपे आप रोटी बेलते है) उसपे थोड़ा सा तेल लगा दे।
  • फिर एक लोई लेकर उसे पूरी से थोड़ा मोटा बेल ले और उसे किसी कटर या किसी डिब्बे के पूरी के आकर का ढक्कन या किसी छोटी कटोरी से काट ले। और बचे हुए भाग को हटा दे।

अगर आपकी पूरी की साइज छोटी लग रही है तो आप उसे थोड़ा मोटा काट ले और फिर उसे एक एक करके थोड़ा फैला ले।
अब गैस को तेल को पूरा गरम कर ले और उसमे पूरी को डाले। इसके बाद पूरी गोल्डन ब्रॉउन हो जाने पर उसे निकाल ले।
इस तरह हमारी फूली हुई और क्रिस्पी पूरी बनकर तैयार हो गयी है।

पानी पूरी को क्रिस्पी पूरी बनाने के लिए कुछ सुझाव जिसे आप पानी पूरी को क्रिस्पी पूरी बना सकेंगे
पूरी में बेकिंग सोडा का इस्तेमाल कभी भी ना करे। आते को थोड़ा गिला शाने, क्योंकि जब आप उसे फूलने के लिए छोड़ेंगे तो सूजी पानी सोखता है। अगर आपका तेल पूरा गरम नहीं होगा तो पूरी नहीं फूलेगी। पूरी तलते समय तेल पूरा गरम और आंच तेज होना चाहिए।

Gujarati Snacks Easy Fafda Recipe You Loved It

KT Astrology News Navratri And Astrology 9 Days Of Changing Fortune

Csk Vs Kkr Match News IPL-13 Will Be The Longest Season In History

Naat Sharif 2020 New Heart Touching Beautiful Naat Sharif Islam Sunnat

Apna Time Aayega Lyrics Ranveer Singh Gully Boy 2019

Fancy Dress Competition How To Dress Sexy & Look Good

Laptop_Image Source Amazon Electronics Items_Image Source Amazon Hostinger Banner
%d bloggers like this: