Dal Tadka Recipe In Dhaba Style In Hindi – दाल तड़का रेसिपी इन ढाबा स्टाइल

Dal Tadka Recipe In Dhaba Style In Hindi – दाल तड़का रेसिपी इन ढाबा स्टाइल

Dal Tadka Recipe In Dhaba Style In Hindi – अब घर पर भी बनाये पंजाब के ढाबे जैसा दाल तड़का।  ढाबा स्टाइल दाल तड़का कैसे बनाते है  वैसे तो पंजाब में बहुत सारी टेस्टी डिश है, और उन्ही डिशों में से दाल तड़का भी एक है। ये बहुत ही लाजवाब और पोस्टिक होती है। इसे आप किसी भी टाइम पर बना सकते है नास्ते के टाइम पर , लंच में या फिर डिनर पर। ऐसे बनाना बहुत ही आसान होता है | दाल भी हम कितनी तरीको से बनाते है और दाल का सब कुछ दाल को फ्राई पर ही रहता है। तो चलिए आज हम जानेंगे ढाबे का सिक्रेट दाल को फ्राई करने का तरीका।

दाल तड़का रेसिपी इन ढाबा स्टाइल में इस्तेमाल होने वाली सामग्रियां

टूर दाल(Toor Dal) – 3/4 कप (100 ग्राम)
पानी(water) – 31/2 कप
घी/बटर(Ghee/Butter) – 2 चम्मच
सरसों(Mustatd) – 1 चम्मच
जीरा(Cumin) – 1 चम्मच
सुखी लाल मिर्च(Dry red chilli) – 1 चम्मच
करी लीव्स(Curry Leaves) – 8-10 पत्ता
हींग(asafoetida) – 1 चुटकी
प्याज(Onion) – 1 (कटी हुई)
हरी मिर्च(Green chilli) – 2 (बिच से काट ले)
अदरक लहसुन पेस्ट(ginger garlic pest) – 1 चम्मच
हल्दी(Turmeric) – 1 चम्मच
कश्मीरी लाल मिर्च(kashmiri res chilli powder ) – 1 चम्मच
धनिया पाउडर(Coriander powder) – 1 चम्मच
टमाटर(Tomato) – 2 कटी हुई
नमक(Salt) – 1 चम्मच (सवाद अनुसार)
गरम मशाला(Garam mashala) – 1 चम्मच
धनिया पत्ता(coriander leaves) – कटी हुई
कस्तूरी मेथी(dry fenugreek leaves) – 1 चम्मच

दाल तड़का रेसिपी बनाने की विधि

1 – सबसे पहले दाल को धो ले और उसे प्रेसर कुकर में दाल दे।
2 – फिर उसमे 3 कप पानी दाल डाले और थोड़ा सा नमक डालकर उसे मध्यम आंच पर 5 सिटी लगा दे।
3 – फिर दूसरी तरफ कढ़ाई को रखे और उसमे घी दाल को डाले , फिर उसमे जीरा, राई, सुखी लाल मिर्च, हींग और करी लिव्स डालकर उसे थोड़ी देर फ्राई करे।
4 – फिर उसमे कटी हुई प्याज डाल दे और उसे थोड़ी देर भूनें।
5 – फिर दाल में अदरक लहसुन का पेस्ट, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डाले और उसे अच्छे से भूनें।
6 – उसमे टमाटर डाले और उसको अच्छे साई पकाये।
7 – फिर दाल को एक बार मिला दे, फिर उसको कढ़ाई में डाल दे।
8 – उसमे बची हुआ आधा कप पानी डाल दे और उसे 5 मिनट तक पकाये।
9 – फिर गरम मशाला, स्वाद अनुशार नमक और कश्तूरी मेथी को थोड़ा गरम करके उसको हाथ पे रखकर हल्का सा स्मैश करके दाल में डाल दे।
10 – फिर उसे किसी कटोरे में निकाल ले और उसमे ऊपर धनिया पत्ता डाल दे।

इस तरह हमारा ढाबा स्टाइल दाल फ्राई तड़का बनकर तैयार है। अब आप इसे गरमा गरम बाउल में निकाल करके खिलाये।
ढाबा स्टाइल दाल फ्राई तड़का बनाते समय कुछ बातो पर ध्यान.

1 – दाल को प्रेसर कुकर में अच्छे से पकाये।
2 – दाल को फ्राई करने के लिए घी या बटर का ही इस्तेमाल करे।
3 – अगर दाल ज्यादा गाढ़ा दिखे तो थोड़ा सा और पानी का इस्तेमाल कर सकते है।

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