Easy Recipe For Making Szechwan Fried Rice – शेजवान फ्राइड राइस बनाने की आसान रेसिपी
Szechwan Fried Rice कैसे बनाते है
Easy Recipe For Making Szechwan Fried Rice – Fried Rice चाइना की रेसिपी है लेकिन अब यह इंडिया के लोगो को भी पसंद आने लगा है। क्योंकि ये नास्ता, लंच या डिनर आप इसको किसी भी टाइम खा सकते है। इसे बनाने में बहुत की कम समय लगता है और यह बहुत ही स्पाइसी और टेस्टी भी होता है। इसे आप बच्चो के टिफ़िन में भी दे सकते है। फ्राइड राइस भी कई तरह की बनाई जाती है, जैसे – वेज फ्राइड राइस, एग फ्राइड राइस, टोमेटो राइस, जीरा राइस आदि। अगर आपके पास पका हुआ चावल है तो आप शेजवान फ्राइड राइस को 10 मिनट में भी बना सकते है।
वैसे अगर आप बैचलर या स्टूडेंट है, ऐसे लोगो के लिए ये बहुत ही अच्छी रेसिपी है, क्योंकि इसे बनाने में बहुत ही कम टाइम लगता है और इसका टेस्ट भी लाजबाब होता है। तो चलिए देखते है की इसे कैसे बनाया जाता है और इसे बनाने के लिए हमें किन चीजों की आवश्यकता होगी।
Szechwan Fried Rice बनाने की सामग्री
90% पकी हुई चावल(Boiled rice) – 4 कप
तेल(Oil) – 25 ग्राम (4 चम्मच)
बारीक़ लहसुन(Chopped garlic) – 1 चम्मच
बीन्स(beans) – 1/2 कप
गाजर(Carrot) – 1/2 कप
प्याज(Onion) – 1/2 कप (एक बड़ी प्याज )
हरी मिर्च(Slice Green chilli) – 3
नमक(salt) – 2 चम्मच (स्वाद अनुशार)
जीरा पाउडर(Cumin Powder) – 1/2 चम्मच
गरम मशाला(Garam mashala) – 1 चम्मच
सोया सॉस: (Soya saus) – 1 चम्मच
शेजवान सॉस(Schezwan saus) – 1 चम्मच
टोमेटो सॉस(Tomato saus) – 2 चम्मच
धनिया पत्ता(Coriender leaf)
Szechwan Fried Rice राइस बनाने की विधि
1 – सबसे पहले मैं चावल को 90% तक पका कर उसे छान लुंगी।
2 -अब गैस पर कढ़ाई रखे और उसमे तेल डाले। तेल गरम हो जाने पर उसमे बारीक़ कटी हुआ लहसुन डाल दे और उसे थोड़ी देर तक पकाये।
3 -फिर उसमे बीन्स को डाल दे और उसे 3-4 मिनट तक पकाये।
4 -फिर उसमे गाजर डाल दे और फिर उसे 3-4 मिनट तक पकाये।
5 -फिर उसमे बारीक़ किये हुए प्याज और हरी मिर्च को डाल दे और सुनहरा रंग होने तक 2-3 मिनट तक पकाये।
6 -फिर उसमे जीरा पाउडर, गरम मशाला और नमक डाल दे और उसे अच्छे से मिलाये।
7 -फिर उसमे पका हुआ, चावल डाल दे और फिर उसमे सोया सॉस, शेजवान सॉस और टोमेटो सॉस डालकर उसे अच्छे से मिलाये।
8 -फिर उसे अच्छे से मिलाये, और फिर 3 मिनट तक मिलाते हुए पकाये।
फ्राइड राइस बनकर तैयार हो गयी है उसे गरमा गरम किसी प्लेट या कटोरे में निकाल ले और ऊपर से थोड़ा सा धनिया पत्ता काटकर डाल दे। इस तरह हमारी शेजवान फ्राइड राइस बनकर बिलकुल तैयार हो गयी है। इसे गरमा-गरम सॉस, चटनी, या दही से साथ सर्व करे.
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