Garlic In Hindi Meaning And Benefits-ब्लड प्रेशर और वजन कंट्रोल करने में रामबाण हैं लहसुन का नमक

Garlic In Hindi Meaning And Benefits-ब्लड प्रेशर और वजन कंट्रोल करने में रामबाण हैं लहसुन का नमक

Garlic In Hindi Meaning And Benefits– ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने के लिए लहसुन (Garlic) को काफी फायदेमंद माना जाता है। जो लोग एक्स्ट्रा बॉडी फैट और हाई ब्लड प्रेशर (High Blood Pressure) से परेशान हैं वह कई तरीकों से लहसुन को डाइट में शामिल कर सकते है। लहसुन का नमक (Garlic Salt) वजन घटाने से लेकर ब्लड प्रेशर कंट्रोल करने तक कई कमाल के फायदों से भरा हुआ है।

सेहतमंद गुणों से भरपूर लहसुन हमारे किचन में स्वाद के साथ स्वास्थ्यवर्धन भी जानी जाती है। लहसुन बालों से लेकर स्किन तक स्वास्थ्य को कई फायदे दे सकती है। बस आपको इसका सेवन करने का सही तरीका पता हो। आप लहसुन से नमक बनाकर भी इसका सेवन कर सकते हैं। लहसुन के नमक के फायदे (Benefits Of Garlic Salt) काफी हैं। यह कोलेस्ट्रॉल के खतरे को भी कम करने में मददगार हो सकता है।लहसुन खाने से खून का जमाव नहीं होता है और हार्ट अटैक (Heart Attack) होने का खतरा कम हो सकता है।

लहसुन खाने से हाई बीपी (High BP) में आराम मिल सकता है। दरअसल, लहसुन ब्‍लड सर्कुलेशन (Garlic For Blood Circulation) को कंट्रोल करने में काफी मददगार हो सकता है। घर पर आसनी से लहसुन का नमक बनाया जा सकता है। आइये जानते है लहसुन के नमक के फायदे और लहसुन का नमक को किश तरह से बनाया जा सकता है।

लहसुन नमक बनाने की विधि (Garlic Salt Recipe)

लहसुन नमक को नमक और लहसुन से बनाया जाता है। इस नमक को बनाने के लिए एक तिहाई भाग साधारण नमक और एक भाग लहसुन पाउडर को एक साथ मिलाएं। इसे मिक्सी में डालकर बारीक होने के लिए छोड़ दें। जब यह मिश्रण बारीक हो जाए तो ओवन में एक घंटे के लिए 180 डिग्री सेंटिग्रेड पर इसे बेक करें। नमक की बनावट लाने के लिए इस मिश्रण को एक बार फिर से मिक्सी में पीसें।

Garlic In Hindi Meaning And Benefits

1 – हाई ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में असरदार (Effective In Controlling High Blood Pressure) –वैसे तो सुबह-सुबह लहसुन की कच्ची कलियों का सेवन कर ब्लड प्रेशर को कंट्रोल किया जा सकता है, लेकिन इन कच्ची कलियों का सेवन करना थोड़ा मुश्किल हो सकता है क्योंकि यह स्वाद में तीखा होता है. ऐसे में आप लहसुन का नमक बनाकर सेवन कर सकते हैं. लहसुन का नमक ब्लड फ्लो को बेहतर करने में काफी फायदेमंद माना जाता है।

2 – कोलेस्ट्रॉल में फायदेमंद (Beneficial In Cholesterol) –लहसुन कोलेस्ट्रॉल के लिए भी फायदेमंद मानी जाती है. ऐसे में आप नमक बनाकर लहसुन का सेवन कर बैड कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद पा सकते हैं. रोजाना लहसुन के नमक का सेवन करने से कोलेस्ट्रॉल लेवल को बैलेंस रखा जा सकता है।

3 – शरीर होगा डिटॉक्स (Body Will Detox) –लहसुन में सल्फर अच्छी मात्रा में पाया जाता है. सल्फर एक ऐसा कंपाउंड है, जो आपके अंगों को धातुओं के जहरीलेपन से बचाता है, जिससे अंग डैमेज नहीं होते हैं. गलत खानपान से शरीर में कई हानिकारक तत्व पैदा हो सकते हैं, इन्हें ही टॉक्सिन्स कहा जाता है. ऐसे में लहसुन का सेवन कर आप शरीर को डिटॉक्स कर सकते हैं।

4 – वजन कम करने में लाभदायक (Beneficial In Losing Weight) –लहसुन में वजजन घटाने वाले गुण भी पाए जाते हैं. लहसुन से बने नमक में अच्छी मात्रा में डाइटरी फाइबर होता है, जो खाने को पचाने और खाद्य पदार्थों के पाचन में सुधार कर सकता है और आसानी से वजन कम करने में मदद करता है।

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