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Ghar Mein Banaye Chicken Shawarma – घर में बनाये चिकन शवरमा

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Ghar Mein Banaye Chicken Shawarma – घर में बनाये चिकन शवरमा

Ghar Mein Banaye Chicken Shawarma – 2020 में चिकन शवरमा बनाने का सबसे आसान तरीका जिसे की आप इसे अपने घर में भी आसानी से बना सकते है चिकन शवरमा एक चाइनीस डिश है। चिकन शवरमा को हम नाश्ते में या फिर Snacks में खा सकते हैं यह चटपटा और स्पाइसी होता है। इसे हम घर पर आसानी से बना सकते हैं। यह देखने में ब्रेड रोल के जैसा दिखता है। लेकिंग इसका ब्रेड थोड़ा मोटा होता है। इसे बनाने में हमें थोड़ा सा ज्यादा मेहनत लगती है लेकिन यह उतना ही टेस्टी होता है इसे हम सॉस, चटनी आदि के साथ खा सकते हैं। अगर आप इसे बाहर खरीदने जाते हैं तो आपको कम से कम 250-300 रुपए में एक प्लेट आती है। अगर आप इसे घर पर बनाएंगे तो आप और भी ज्यादा टेस्टी बना सकते हैं और अपने मनपसंद का बना सकते है चिकन शवरमा बनाने में हमें 25 से 30 मिनट लगते है और यह बहुत जल्द बनकर तैयार हो जाते है।

तो चलिए देखते हैं कि Chicken Shawarma कैसे बनाया जाता है और इसे बनाने के लिए हमें किन-किन सामग्रियों की जरूरत होगी

Chicken Shawarma बनाने की सामग्री

रोटी के लिए किन चीजों की जरुरत है

मैदा(Plain flour) – 200 ग्राम
बेकिंग सोडा(Beking soda) – 1/2 चम्मच
बेकिंग पाउडर(Beking powder) – 1 चम्मच
नमक(Salt) – 1/2 चम्मच
चीनी(Suger) – 1 चम्मच
तेल(Oil) – 1 चम्मच
दही(Curd) – 2 चम्मच

भरने के लिए किन चीजों की जरुरत है

बोनलेस चिकन(Boneless chicken) – 150 ग्राम
दही(Curd) – 4 चम्मच
अदरक लहसुन पेस्ट(Ginger – 2 चम्मच
नींबू का रस(Lemon Juice) – 1 चम्मच
लाल मिर्च(Red chili) – 1 चम्मच
काली मिर्च पाउडर(Black paper) – 1 चम्मच
जीरा पाउडर(Cumin Powder) – 1 पाउडर
लाल रंग(Red colour) – 1/2 चम्मच
पत्ता गोभी(Cabbage) – 1/2 कप
पिली शिमला मिर्च (yellow capsicum) – 1/2 कप
हरा शिमला मिर्च(Green capsicum) – 1/2 कप
तेल(Oil) – पकाने के लिए
टोमेटो केचप(Tomato) – 2 चम्मच
म्योनीज(Mayonnaise) – 4 चम्मच

Chicken Shawarma बनाने की विधि

1 – सबसे पहले मैदे को एक बड़े कटोरे में ले और उसमें बेकिंग सोडा, बेकिंग पाउडर, नमक, चीनी और तेल डालकर उसे अच्छे से मिला लें।
2 – फिर उसमें दही डाल दे और मिलाएं।
3 – फिर उसमें थोड़ा पानी डालकर उसका लोई तैयार करें।
4 – अब उसमें ऊपर से थोड़ा सा और तेल डाल दे और उसे अच्छे से मिलाकर आटे को ढक करके 10 मिनट के लिए छोड़ दें।
5 – तब तक हम चिकन को पतला पतला और लंबा काट लेंगे।
6 – अब उसमें दही, अदरक लहसुन पेस्ट, निंबू रस, लाल मिर्च पाउडर काली मिर्च जीरा पाउडर और नमक डाल दे और अच्छे से मिला ले।
7 – फिर उसमें लाल रंग डाल दे और अच्छे से मिलाएं।
8 – ब गैस पर पैन रखे और उसमें थोड़ा सा तेल डालें।
9 – तेल गर्म हो जाने पर उसमें चिकन को डाल दे और मध्यम आंच पर पकाएं।
10 – जब चिकन का पानी सूख जाए तो उसमें सारी सब्जियों को डाल दे और उसे थोड़ी देर तक पकाएं।
11 – हमारा चिकन फ्राई भरने के लिए अब तैयार हो गया है।
12 – अब हम आटे को एक बार और मिला लेंगे और उसका एक छोटा लोई बना लेंगे।
13 – उसे रोटी के जैसा गोल बेल लेंगे फिर उसे कांटे वाले चम्मच से छेद कर देंगे ताकि रोटी फुले नहीं।
14 – गैस पर तवा रखें उसके ऊपर रोटी डाल दें और उसे मध्यम आंच पर थोड़ी देर तक पकाएं।
15 – थोड़ी देर बाद उसे पलट दे और उसके दूसरे साइड को भी पका ले।
16 – हमारी रोटी दोनों तरफ से पक करके तैयार है।
17 – अब हम उसके ऊपर टोमेटो केचप लगा देंगे।
18 – फिर उसके ऊपर से म्योनीज डालकर अच्छे से मिला दें।
19 – फिर उसके बाद उसके ऊपर चिकन फ्राई रख देंगे और ऊपर से थोड़ा सा म्योनीज डाल दें।
20 – फिर उसे लपेट दे और उसके ऊपर टिशु पेपर या एलुमिनियम फॉल से ढक दें ताकि वह खुले नहीं और हमें खाने में आसानी हो।

इस तरह हमारा गरमा गरम चिकन शवरमा बनकर तैयार है। इससे आप सॉस चटनी आदि के साथ खा सकते हैं। यह खाने में बहुत ही लाजवाब होता है एक बार आजमाए यह रेसिपी आसा करती हूँ आपको बहुत ही ज्यादा पसंद आएगी।

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