Hotel Ki Trah Wala Burger Ki Recipe – होटल की तरह वाला बर्गर की रेसिपी

Hotel Ki Trah Wala Burger Ki Recipe – होटल की तरह वाला बर्गर की रेसिपी

Hotel Ki Trah Wala Burger Ki Recipe – अगर आप मेरी तरह ही एक बड़े फूडी है तो आपको हमेशा ही कुछ ना कुछ खाने को मन करता रहता होगा। ऐसे में हम हमेशा दाल-चावल तो नहीं खा सकते, तो इसीलिए आज मैं आपके लिए एक ऐसी रेसिपी लायी हूं जो चटपटा भी है और स्पाइसी भी है। तो वह आपको बहुत पसंद आएगी। मैं बात कर रही हूं बर्गर (Burger) की आप सोच रहे होंगे बर्गर खाने के लिए तो रेस्टोरेंट जाना पड़ेगा या फिर ऑर्डर करना पड़ेगा। आज मैं आपको बताऊंगी कि घर पर बर्गर कैसे बनाते हैं। वो भी एकदम बाहर होटल या रेस्टोरेंट जैसा और इसे बनाना बहुत ही आसान है आप इसे बहुत ही आसानी से बना सकते है तो आइये जानते है की इसे बनाने के लिए हमें किन किन चीजों की जरुरत है और इसे कैसे बनायेगे।

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घर में बनाये होटल जैसा Burger (Hotel Ki Secret Recipe)

Burger Ki Recipe के लिए सामग्री

वड़ा पाव(Vada Pav) – 2
तेल(Oil) – 2 चम्मच
जीरा(Cumin Seeds) – 1/2 चम्मच
अदरक(Chopped Ginger) – 1/2 इंच
लाल मिर्च पाउडर(Chilli Paper) – 1 चम्मच
आमचूर पाउडर(Amchoor Powder) – 1 चम्मच
काली मिर्च(Black Paper) – 1/2 चम्मच
गरम मसाला(Garam Masala) – 1 चम्मच
बीन्स(Chopped Beans) – आधा कप
गाजर(Chopped Carrot) – आधा कप
पक्की हुई चावल(Boiled rice) – 1/2 कप
उबली हुई आलू(Boiled Potato) – 3
धनिया पत्ता(Coriander Leaf) – 1/2 कप
मक्के का आटा(Corn Flour) – 2 चम्मच
मैदा(All Purpose Flour) – 2 चम्मच
नमक(Salt) – स्वादानुसार
ब्रेड चूरा(Bread chooda)
पत्ता गोभी(Cabbage) – 4-5
टमाटर(Tomato) – 1
प्याज(Onion) – 1
खीरा(Cucumber) – 1
म्योनीज(Mayonnaise) – 4 चम्मच
टोमेटो सॉस(Tomato Sauce) – दो चम्मच

Burger बनाने की विधि (Hotel Ki Secret Recipe)

1 – सबसे पहले गैस पर पैन/कढ़ाई रखे, और उसमें तेल गर्म होने के लिए डाल दे फिर उसमें जीरा और बारिक अदरक को डालकर थोड़ी देर
भुने।
2 – फिर उसमें लाल मिर्च पाउडर, आमचूर पाउडर, काली मिर्च और गरम मसाला डाल दें और उसे अच्छे से मिला ले।
3 – फिर उसमें कटे हुए बीन्स और बारीक़ काटी हुई गाजर को डाल दें और उससे थोड़ी देर तक भुने।
4 – फिर उसमें पका हुआ चावल को डाल दें और उससे मिलाएं।
5 – फिर उसमे उबले हुए आलू और धनिया डाल करके अच्छे से मिलाये।
6 – इस तरह हमारा आलू का चोखा बनकर तैयार है अब हम उसे थोड़ी देर ठंडा होने के लिए छोड़ देंगे।
7 – तब तक हम दूसरे कटोरे में मैदा और मक्के के आटे को लेंगे और उसमें थोड़ा सा नमक डालकर मिला लेंगे।
8 – फिर उसमें थोड़ा पानी डालकर उसका एक बेटर तैयार करें।
9 – अब किसी दूसरे कटोरे में ब्रेक चूड़ा ले।
10 – हमारा आलू का चोखा बन कर तैयार है उसे एक बार हम हाथ से भी मिला लेंगे।
11 – फिर उसका एक छोटा सा टिकिया बना लेंगे।
1 – फिर उस बेटर में अच्छे से डूबा कर निकाल ले।
12 – अब टिकिया में चारो तरफ ब्रेड चुरा लगा लेंगे और उसे हलके हाथों से दबा देंगे।
13 – फिर गैस पर तेल रखे और उसे मध्यम आंच पर छाने।
14 – गोल्डन ब्राउन हो जाने पर उसे किसी टिसू पेपर पर निकाल ले।
15 – अब गैस पर पैन रखे और पाव को बीच से काटकर उसे गरम करे।
16 – फिर ऊपर वाले भाग के पाव पर म्योनीज डाल दे और उसे चम्मच से फैला दे।
17 – यहां पर मैंने टमाटर प्याज खीरा और गोभी को काट लिया है।
18 – फिर उसके ऊपर गोबी पत्ता, टमाटर और खीरा को रख दे।
19 – फिर दूसरे पाव में टोमेटो सॉस लगा दे और उसके ऊपर थोड़ा सा म्योनीज डालकर उसे मिला ले।
20 – फिर उसके ऊपर थोड़ा सा प्याज रख दे।
21 – फिर उसके ऊपर आलू के टिकिया को रख दे और उसके ऊपर पहले वाले पाव (जिसमे अपने गोबी पत्ता और खीरा रखा था) उसके
ऊपर रख दे। फिर उसे अच्छे से दबा दे ताकि वो गिरे नहीं।

इसतरह आपका बर्गर बन करके तैयार है और आप इसे गरमा गरम खा करके इसका मजा ले सकते है और इसका टेस्ट एकदम बाहरके बर्गर से भी अच्छा है।