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How To Make Chicken Lollipop At Home Recipe In Hindi – घर पर चिकन लॉलीपॉप कैसे बनाएं और हिंदी में पकाने की विधि

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How To Make Chicken Lollipop At Home Recipe In Hindi – घर पर चिकन लॉलीपॉप कैसे बनाएं और हिंदी में पकाने की विधि

How To Make Chicken Lollipop At Home Recipe In Hindi – Chicken Lollipop को घर पर ही एकदम रेस्टुरेंट स्टाइल से बना सकते है, आपने तो Chicken Lollipop बहुत बार खाया होगा। लेकिन रेस्टुरेंट और होटल में ही, घर पर कभी नहीं। क्योंकि घर पर आप चिकेन फ्राई या ग्रैवी चिकन से आगे आप सोचते ही नहीं बनाने के लिए। आप सोचते है की इसे बनाना बहुत ही मुश्किल है। लेकिन नहीं, इसे आप 15-20 मिनट के अंदर घर पर बना सकते है। रेस्टुरेंट पर लगने वाला पैसे को भी बचा सकते है। आज मैं आपको बहुत ही आसान तरीके से बताने वाली हूँ। कि Chicken Lollipop कैसे बनाते है वह भी एकदम रेस्टुरेंट स्टाइल के जैसा वो भी घर पर ही , और अगर आपको कोई पार्टी करनी हो तो भी आप इस डिश को खाने में जोड़ सकते है, ये आपकी पार्टी में चार चाँद लग जायेगी। तो इस लाज़वाब Chicken Lollipop को बनाना न भूले और एक बार हमारी इस Chicken Lollipop की रेसिपी को जरूर आजमाए।

Chicken Lollipop को बनाने के लिए हमें किन किन चीजों की जरुरत होगी और उसे कैसे बनाना है तो आइये देखते है हमें सबसे पहले क्या करना है

Chicken Lollipop को बनाने के लिए सामग्री

लॉलीपॉप चिकन पीस(Chicken Leg pis) – 1 KG
मैदा(All porpuse flour) – 100 ग्राम
कर्ण फ्लोर(Corn flour) – 3 चम्मच
अदरक लहसुन पेस्ट(Ginger Garlik pest) – 3 चम्मच
मिर्च पाउडर(Red Chili powder) – 2 चम्मच
काली मिर्च पाउडर(Black paper) – आधा चम्मच
अदरक(Choped Ginger) – आधा इंच (बारीक़)
लहसुन(Choped garlic) – 12-15(बारीक़)
स्प्रिंग अनियन(Spring Onion) – आधा कप
टोमेटो सॉस(Tomato sous) – 3 चम्मच
सोया सॉस(Soya sous) – 1 चम्मच
ग्रीन चिल्ली सॉस(Green chili sous) – 2 चम्मच
नमक(Salt) – स्वाद के अनुशार
तेल(Oil)

यह तो रही हमारी Chicken Lollipop Recipe बनाने के लिए हमें किन किन चीजों की आवश्यकता है।

Chicken Lollipop बनने की Recipe की विधि

1 – सबसे पहले चिकन को अच्छे से धो लेंगे और फिर उसमे सारे मसाले (मिर्च, धनिया पाउडर,और अदरख लहसुन का पेस्ट डालकर मिला लेंगे।
2 – सब मिला लेने के बाद इसे अब हम 5 मिनट के लिए फ्रिज में रख दे या उसे ढककर उस छोड़ भी सकते है।
3 – तब तक हम किसी और बाउल में मैदा कॉर्नफ्लोर, मिर्च पाउडर और हल्का सा नमक डालकर उसे अच्छे से पेस्ट बना ले। इसके अलावा मिर्च पाउडर एक साथ नहीं डाले हमें क्युकी बाद में भी हमें इसे डालना है।
4 – यहाँ पर हमारा चिकेन और मटेरियल दोनों तैयार है।
5 – फिर चिकेन को उस मटेरियल में डुबो कर निकाले और उसे तेल में फ्राई कर ले।
6 – चारो तरफ से फ्राई हो जाये तो उसे एक पेपर या नैपकिन पर निकल ले , और आप चाहे तो इसे आप ऐसे फ्राई करके भी खा सकते है।
7 – फिर गैस पर एक पैन रखे और उसमे थोड़ा सा तेल डाले, तेल गरम होने पर उसमे अदरक और लहसुन को बारीक़ काट करके डाल कर थोड़ी देर भुने।
8 – फिर उसमे टोमेटो सॉस,सोया सॉस, ग्रीन चिल्ली सॉस, हल्का मिर्ची पाउडर और नमक डालकर उसे अच्छे से मिलकर उसे भुने।
9 – फिर उसमे फ्राई किये हुए चिकन को डाल कर उसे अच्छे से मिला दीजिये।
10 – अब उसमे हरे प्याज को डाल करके गैस को बंद कर दे।
11 – अब हम इसे एक प्लेट में प्याज और निम्बू के साथ इसे सजा देंगे।

इस तरह हमारा Chicken Lollipop बनकर बिलकुल तैयार है और इसे बनाते समय कुछ बातो पर ध्यान रखना है।

Chicken Lollipop बनाते समय कुछ बातो पर ध्यान

1 – अंडा डालने से चिकन लॉलीपॉप का स्वाद और भी बढ़ जाता है।
2 – तेल ज्यादा गरम नहीं होना चाहिए।
3 – तलते समय गैस का फ्लेम मध्यम रखे।

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