How To Prepare Crispy Khasta -क्रिस्पी खस्ते के लिए मैदा कैसे तैयार करें
How To Prepare Crispy Khasta – खस्ता कचौरी चाट। … परफेक्ट खस्ता कचौरी वह है जिसे छौंक दिया जाता है और बाहर की तरफ परतदार लेकिन अंदर से खोखला होता है जैसे कि भट्टी में चिपक जाता है। खास्ता वास्तव में “परतदार” का अर्थ है और यह परतदार कचौरी एक स्वादिष्ट मूंग दाल मिश्रण और गहरी तली हुई है।
How To Prepare Crispy Khasta – कचोरी उत्तरी भारत में बहुत लोकप्रिय नाश्ता / स्नैक है। यह एक गहरी तली हुई पेस्ट्री है, जो दिलकश भराई से भरी हुई है। इसे दाल, प्याज, मटर, आलू आदि से भरा जा सकता है। यह आम तौर पर चटनी या मसालेदार सब्जी के साथ एक कप चाय के साथ खाया जाता है।
यह नुस्खा मधुमेह, हृदय और वजन घटाने के लिए अच्छा नहीं है। यह रेसिपी डीप फ्राई है। कोई भी भोजन जो गहरे तले हुए हैं, स्वस्थ रहने के लिए उपयुक्त नहीं है।
विधि 4-लोगो के लिए
सामग्री
250 मैदा
2 बड़े चम्मच रिफाइंड तेल
1/2 छोटा चम्मच अजवाइन
नमक स्वाद अनुसार
How To Prepare Crispy Khasta – एक बाउल में 250 मैदा ले कर उसमे 2 बड़े चम्मच रिफाइंड तेल डाल कर दोनों हाथो से मिलाना शुरू कर दें.ध्यान रहे पानी नहीं मिलाना हैं.बस मैदा और रिफाइंड तेल को अच्छे से मिला ले,जब अच्छे से मैदा और रिफाइंड तेल मिल जाये तो उसमे 1/2 छोटा चम्मच अजवाइन और नमक स्वाद अनुसार डाल कर थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए मैदे को गूथना शुरू करे,मैदे को मुलायम ही गूथना हैं.टाइट मैदे को गूथने से खस्ता टाइट हो जायेगा.
अब एक साफ़ सूती कपडा को गीला करके उसका पानी निचोड़ ले,और उसको गूथे मैदे के ऊपर ढक दें,और कम से कम आधा घंटा सेट होने के लिए रख दें.इस तरीके को इस्तेमाल करके आप एक दम खस्ते वाले मैदे को तैयार कर सकते हैं.
Five Star Chicken Recipe Chicken Murg Changezi Delicious And Popular Mughlai Curry
Positive Breakout Rules For Home This Plant In The House It Will Pull Money Like A Magnet
First Time Meme On Covid 19 If You Dance Like This Corona Will Lose
Boy And Girl Names How To Find Popular Cool And Unique Or Modern Muslim Name
Never Lose Hope Whatever The Circumstances जो भी परिस्थितियाँ हैं आशा कभी न खोएँ
Hot Sex-y Ways To Looking And Feeling Hot In The Cold 5 Amazing Tips