Hyderabadi Dum Chicken Biryani Is Now Easily Made At Home – हैदराबादी दम चिकन बिरयानी अब आसानी से बनाये घर में

Hyderabadi Dum Chicken Biryani Is Now Easily Made At Home – हैदराबादी दम चिकन बिरयानी अब आसानी से बनाये घर में

Hyderabadi Dum Chicken Biryani Is Now Easily Made At Home – अगर आप हैदराबाद में नहीं रहते है और हैदराबाद की बिरयानी को मिस कर रहे है तो अब ज्यादा मिस मत करिये और घर पर बनाये Hyderabadi Dum Chicken Biryani। आप सोच रहे होंगे कि ये चिकन बिरयानी तो सुना था लेकिन मैं बार बार चिकन दम बिरयानी क्यों बोल रही हूँ , तो मैं आपको बता दू कि यह बिरयानी बनाने के भी कई विधि होती है। चिकन बिरयानी और चिकन दम बिरयानी में भी बहुत फर्क होता है। साथ ही साथ इसका टेस्ट चिकन बिरयानी से ज्यादा अच्छा होता है। क्योंकि चिकन बिरयानी में हम चावल और चिकन को अलग अलग आधा पका लेते है फिर उसे हम एक साथ पकाते है, लेकिन चिकन दम बिरयानी में हम चावल और चिकन को एक साथ पकाते है और इसे पकाने के लिए हम बिलकुल पानी का इस्तेमाल नहीं करते है चावल चिकन के भाप से ही पक करके तैयार हो जाता है। चिकन दम बिरयानी बनाते टाइम हम बिरयानी के भाप को बिलकुल बाहर नहीं जाने देते , और इसे ही हम चिकन दम बिरयानी कहते है।

Hyderabadi Dum Chicken Biryani बनाने की सामग्री

चिकन(Chicken) – 500 ग्राम (बड़े बड़े पीस)
बासमती चावल(Basmati Rice) – 250 ग्राम
दही(Curd) – 250 ग्राम
प्याज(Onion) – 3
अदरक लहसुन पेस्ट(Ginger garlic pest) – 3 चम्मच
हरी मिर्च(green chili) – 5-6
पुदीना पत्ता(Mint leaves) – 1/2 कप
धनिया पत्ता(Coriander leaves) – 1 कप
गरम मशाला(लॉन्ग Cloves,दालचीनी Cinnamon,छोटी इलाइची Small Cardamom,बड़ी इलाइची Black Cardamom, जावित्री Nutmeg) – 2-2 पीस)
घी(Ghee) – 4 चम्मच
तेल(Oil) – (प्याज तलने के लिए)
शाही बिरयानी मशाला(Shahi biryani mashala) – 3 चम्मच
हल्दी पाउडर(turmeric powder) – 1/2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर(Red chili powder) – 1 चम्मच
नारंगी फ़ूड कलर(Orange food colour) – 1 छोटी चम्मच
केसर(saffron) – 1 चम्मच
नमक(Salt) – 3/2चम्मच (स्वाद अनुसार )
आटा – 250 ग्राम (सील करने के लिए )

Hyderabadi Dum Chicken Biryani बनाने की विधि

1 – सबसे पहले एक बड़ा सा बाउल (कटोरा) ले और उसमे चिकन के पीस को डाल दे और उसके बाद उसमे दही और मशाले लाल मिर्च पाउडर,हल्दी,शाही बिरयानी मशाला, अदरक लहसुन पेस्ट और नमक डाल दे।
2 – फिर उसमे हरी मिर्च, धनिया पत्ता और पुदीने के पत्ते को डाल दे ,पत्ते को आधा-आधा डाले बाकि पत्ते को हम बाद में इस्तेमाल करेंगे।
3 – फिर खड़ा गरम मशाले “लॉन्ग, दालचीनी,बड़ी इलाइची,छोटी इलाइची, जावत्री”को थोड़ा सा कूट कर उसमे डाल देंगे , और साथ ही साथ हम “गर्म मशाले को भी हम आधा ही इस्तेमाल करेंगे”।
4 – अब उसे अच्छे से मिला ले और 10-15 मिनट के लिए फ्रिज में रख दे।
5 – तब तक हम प्याज को फ्राई कर लेंगे। प्याज को थोड़ा थोड़ा करके फ्राई करेंगे।
6 – फिर हम दूसरी तरफ राइस बनाने के लिए पानी रख देंगे और पानी गरम हो जाने पर उसमे चावल को धो करके डाल देंगे और साथ ही साथ बाकि के गरम मशाले को “जो हमने बचा के रखा था” उसे भी डाल देंगे।
7 – फिर उसमे एक चम्मच घी डाल दे और चावल को 50% तक पकाना है।
8 – यहाँ पर लगभग हमारा चावल आधा पक गया है, तो इसमें से हम सारे गरम मशाले को छानकर निकल देंगे।
9 – फिर चावल को भी छान ले।
10 – फिर चिकन के मिक्सचर को फ्रिज से निकाले और उसे पैन में डाल लेंगे और खाली भाग भी चम्मच के सहारे से भर देंगे।
11 – फिर उसमे 1 चम्मच घी डाल दे।
12 – उसके बाद उसमे भुने हुए प्याज और धनिये के पत्ते और पुदीने के पत्ते डाल दे।
13 – उसके बाद उसके ऊपर से चावल का पतला सा परत डाल दे।
14 – फिर उसके ऊपर प्याज का एक परत डाल देंगे।
15 – फिर धनिया का पत्ता और पुदीने का परत डाल देंगे।
16 – फिर एक चावल का परत डाल देंगे।
17 – अब उसके ऊपर केसर को चावल के आधे भाग में डाल देंगे।
18 – दूसरी भाग पर फ़ूड कलर को थोड़े से पानी में घोलकर डाल देंगे।
19 – फिर उसके ऊपर प्याज, धनिया पत्ता का परत डाल देंगे और फिर उसके ऊपर एक चम्मच घी डाल देंगे।
20 – फिर उसे ढक देंगे और आटे लोई से उसे अच्छे से सील कर देंगे ताकि उसका भाप बाहर ना निकल पाए।
21 – फिर उसे 20 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाये। उसके बाद और 20 मिनट तक धीमी आंच पर पकाये।
22 – उसके बाद चाकू की मदत से आटे के परत को हटा दे और ढक्कन को हटाए।

इस तरह हमारा चिकन दम बिरयानी बनकर बिलकुल तैयार हो गया है और अब उसे प्लेट में निकाले और गरमा निम्बू और प्याज के टुकड़े या चटनी साथ सर्व करे.

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