Lauki Raita Best For Health And Taste – सेहत और स्वाद में बेजोड़ लौकी का रायता
Lauki Raita Best For Health And Taste – वैसे लौकी का रायता कई तरह से बनाया जाता हैं,आज हम आपको ऐसे लौकी के रायते की रेसिपी बताने जा रहे हैं,जो कानपुर की मशहूर चटपटी बिरयानी के साथ पेश किया जाता हैं.
Lauki Raita Best For Health And Taste – इस रायते को बनाने के विधि बहुत ही आसान हैं.
लौकी के रायते की रेसिपी-5 लोगो के लिए
500 ग्राम लौकी बिना बीज के साथ बारीक़ घिसी हुई.
250 सप्रेटा दही
6-7 हरी मिर्च
3-4 लहसुन की काली
1 छोटा चम्मच खड़ा जीरा
1 छोटा चम्मच काला नमक
सफ़ेद नमक स्वाद के अनुसार
1 छोटा चम्मच सरसों या रिफाइंड तेल
बनाने की विधि
Lauki Raita Best For Health And Taste – सबसे पहले लौकी को कद्दूकस से घिस कर उबाल कर पानी से अलग करके रख ले. इसके बाद दही में से थोड़ा दही करीब 3 चम्मच दही को 6-7 हरी मिर्च,3-4 लहसुन की कली,1 छोटा चम्मच खड़ा जीरा मिला कर ग्राइंडर में बारीक़ चटनी की तरह पीस ले. अलग रखे दही को अच्छी तरह से फेट ले,उसके बाद बारीक़ पिसी चटनी को उस दही में मिला दे. 1 छोटा चम्मच काला नमक मिला दे. सफ़ेद नमक स्वाद अनुसार रखें. (नोट-अपने नमक के स्वाद से नमक हल्का तेज़ ही रखें इससे रायता का जायका उभर कर आएगा) 1 छोटा चम्मच सरसों या रिफाइंड तेल को एक छोटे से पैन में गरम करके उसमे आधा चम्मच जीरा डाल कर भून ले. उसके बाद तैयार रायता में इसका तड़का लगा दे,तोड़ी देर ऐसे ढक कर छोड़ दे,उसके बाद थोड़ी देर के लिए इसको रेफ्रिजेटर में रख दे. और फिर गरमा-गरमा चटपटी कनपुरिया बिरयानी के साथ इसका आनंद लीजिये. इस बेजोड़ लौकी का रायते को आप वेज और नॉन वेज दोनों आइटम के साथ एन्जॉय कर सकते हैं.
इस रेसिपी को ट्राई करके अपना फीडबैक जरूर दे.
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