Mushroom Kaleji Recipe-एक दम चटपटी और झटपट तैयार करे मशरूम की ये खास डिश

Mushroom Kaleji Recipe-एक दम चटपटी और झटपट तैयार करे मशरूम की ये खास डिश-इस समय शादी पार्टी में मशरूम की बहुत सारी डिश को महमानो के लिए बनाया जाता है. हेल्थी होने के साथ साथ ये बहुत ही लाजवाब होती है इसी मशरूम की डिश में मशरूम कलेजी बहुत ही पसंद की जाने वाली डिश है. जो खाने में बहुत ही चटपटी लगती है .

भारतीय रसोई में मशरूम से कई सारी चीजें बनती ही रहती हैं. लोग पिज्जा, बर्गर की टॉपिंग में भी मशरूम खाना पसंद कर रहे हैं, लेकिन इसका असली स्वाद मशरूम करी में है वो भी इंडियन स्टाइल में बनने वाली मशरूम करी में इसी डिश में मशरूम कलेजी बहुत ही पसंद की जाने वाली डिश है आईये हम सीखते हैं आसानी से मशरूम कलेजी को बनाना.

Mushroom Kaleji Recipe-एक दम चटपटी और झटपट तैयार करे मशरूम की ये खास डिश

सामग्री

100 ग्राम ताजा मशरूम
100 ग्राम हरी मटर
1 चम्मच हल्दी पाउडर
1 चम्मच लाल जमीन काली मिर्च
नमक स्वादअनुसार
1 चम्मच भुना जीरा
1 टी स्पून गरम मसाला
1 बड़ा चम्मच मांस मसाला
1 बे पत्ती,
1 बड़ी इलायची
1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
2 बड़े चम्मच प्याज घटक
2 हरी मिर्च
1 बड़ा चम्मच ताजा क्रीम या मलाई
आवश्यकता के अनुसार धनिया
तेल ज़रूरत अनुसार

Mushroom Kaleji Recipe-एक दम चटपटी और झटपट तैयार करे मशरूम की ये खास डिश

सबसे पहले, मशरूम को धो लें और उन्हें 4 टुकड़ों में काट लें और उन्हें नमक के पानी में डुबो दें। 10 मिनट बाद निकालें और धो लें।
अब एक पैन में तेल गरम करें, फिर हर्ब और बड़ी इलायची छिड़कें। अब प्याज का पेस्ट डालें और 5 मिनट बाद अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें।
तलने के बाद, सभी सूखे मसाले और 1/2 कप पानी डालें, अच्छी तरह से भूनें, हरी मटर डालें और 5 मिनट के बाद मिश्रण करें, कटा हुआ मशरूम जोड़ें। ढककर धीमी आंच पर 15-20 मिनट तक पकाएं। मटर मशरूम गल जाने के बाद, इसमें मीट मसाला मिलाएं और पांच मिनट तक पकाएं और इसे 2 हरी मिर्च के साथ छोड़ दें। गर्माहट को बंद करें और क्रीम या हरे धनिये से गार्निश करें और हाल ही में मटर मशरूम कल्जी को रुमाली रोटी के साथ परोसें

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