Paneer Biryani-को बनाये एकदम लज़ीज़ और आसान तरीके से

Paneer Biryani-को बनाये एकदम लज़ीज़ और आसान तरीके से

Paneer Biryani-मखनी पनीर बिरयानी बनाने की विधि ,मखनी पनीर बिरयानी की बात आती है तो सभी को कोलकाता की मशहूर और लाजवाब बिरयानी याद आती है। आपको यह बिरयानी कोलकाता की हर गली में आसानी से मिल जायेगी। मखनी पनीर बिरयानी खाने में बेहद टेस्‍टी होती है और बनाने में भी आसान है। मखनी पनीर बिरयानी एक ऐसी डिश है जिसको बच्चे से लेकर बड़े तक सब पसंद करते है। Makhani Paneer Biryani इसे आप दही के साथ सर्व कर सकते है। मखनी पनीर बिरयानी बहुत ही कम समय में बनकर तैयार हो जाती है।

पनीर बिरयानी बनाने की सामग्री (Ingredients To Make Paneer Biryani)

चावल पकाने के लिए (To Cook Rice)

तेल(oil) – 1 बड़ा चम्मच

हरी इलायची(green cardamom) – 2 फली

लौंग(cloves) – फली

दालचीनी(Cinnamon ) – 1 इंच

तेजपत्ता(Bay leaf) – 1

चावल(rice) – 350 ग्राम

नमक(salt) – ( स्वाद अनुसार )

पनीर मखनी के लिए (For Paneer Makhani)

घी(ghee) – 3 बड़े चम्मच

पनीर(cottage cheese) – 350 ग्राम

नमक(salt) – ( स्वाद अनुसार )

मक्खन(Butter ) – 2 बड़े चम्मच

तेल(oil) – 2 चम्मच

अदरक लहसुन पेस्ट(Ginger garlic paste ) – 1 बड़ा चम्मच

हरी मिर्च(green chili) – 1 बड़ा चम्मच

प्याज(onion) – 100 ग्राम

टमाटर प्यूरी(Tomato puree) – 200  ग्राम

हल्दी(Turmeric) – 1/4 चम्मच

लाल मिर्च(red chili) – 1/2 छोटा चम्मच

नमक(salt) – ( स्वाद अनुसार )

धनिया पाउडर(Coriander Powder) – 1/2 चम्मच

जीरा पाउडर(Cumin powder) – 1/2 चम्मच

काजू का पेस्ट(Cashew paste ) – 2 बड़े चम्मच

पानी(water) – 250 मिलीलीटर

ताजा क्रीम(fresh cream) – 2 चम्मच

गरम मसाला(Garam Masala) – 2 चम्मच

धनिया पाउडर (Coriander powder) – 2 चम्मच

बिरयानी बनाने के लिए (To Make Biryani)

घी(ghee) – 2 बड़े चम्मच

पुदीन(Mint) – 4-5

धनिया पत्ता (coriander Leaf)

भुने हुए काजू(Roasted cashew nuts) – 10-12

तले हुए प्याज (fried onions)

दूध(milk) – 60 ML

केसर(saffron) – 1/2 चम्मच

पनीर बिरयानी बनाने की विधि (Paneer Biryani Recipe)

1-सबसे पहले गैस ऑन करके कढ़ाई को रख दें और कढ़ाई में 3 ग्लास पानी, तेल, हरी इलायची, लोंग, तेजपत्ता और दालचीनी डाल दे।

2-फिर उसमे चावल को धो कर डाल दे और थोड़ा सा नमक भी डाल दे।

3-जब चावल आधा पक जाये, तो उसे छान ले और किसी बर्तन में निकाल ले।

4-किसी दूसरे पैन में घी को गर्म करे और उसमें पनीर को डालकर उसे थोड़ी देर फ्राई कर ले।

5-फिर उसी पैन में थोड़ा और घी या तेल डाल दे, और उसमे अदरक लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च और प्याज डालकर उसे थोड़ी देर भुने।

6-फिर उसमें टमाटर प्यूरी डालकर उसे 3 – 4 मिनट तक भुने।

7-उसके बाद उसमे हल्दी, लाल मिर्च, धनिया पाउडर, जीरा पाउडरऔर नमक डालकर थोड़ी देर भून लें।

8-अब उसमे काजू के पेस्ट को डाल दे।

9-अब उसमे थोड़ा सा पानी डाल दे और उसमे उबाल आने तक उसे पकाये।

10-उसके बाद उसमें पनीर को डाल दे।

11-फिर उसमें क्रीम डालकर मिला लें।

12-उसके बाद उसमें गरम मसाला और धनिया पत्ता डालकर मिला लें।

13-फिर एक बड़ी कड़ाही में तेल डालकर गर्म कर के उसमे आधा पके हुए चावल को डाल दे।

14-उसके बाद उसमे करी पत्ते, धनिया पत्ता, भुना हुआ काजू और फ्राई की हुई प्याज डाल दे।

15-अब उसमे पुरे पनीर को डाल दे और उसे चारो तरफ फैला दे।

16-अब उसमे केसर वाले दूध को डाल दे।

17- फिर फॉल पेपर (Fall Paper) से उसे अच्छे से बंद कर दे और फिर उसके ऊपर ढक्कन लगा दे, और उसे 10-12 मिनट तक पकाये।

18-हमारी मखनी पनीर बिरयानी बन कर तैयार है। इसे गरमा गरम प्लेट में निकाले और सर्व करे।

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