Paneer Nutrition Tips-डिनर में बनाये प्रोटीन से भरपूर पंजाब की फेमस ग्रिल खोया पनीर-रेसिपी

Paneer Nutrition Tips-डिनर में बनाये प्रोटीन से भरपूर पंजाब की फेमस ग्रिल खोया पनीर-रेसिपी

Paneer Nutrition Tips-अगर हम अपनी रसोई में उस एक वस्तु को चुन सकते हैं जो हमारे दोपहर के भोजन, नाश्ते और रात के खाने की योजना को बनाने में मदद कर सके, तो हम शायद पनीर चुनेंगे। न केवल इसके साथ काम करना आसान है, बल्कि आप मन में पनीर के साथ सैकड़ों व्यंजनों के बारे में भी सोच सकते हैं। भारत विशेष रूप से नॉर्थ, पनीर से ग्रस्त है। संभवत कोई नॉर्थ इंडियन रेस्टोरेंट नहीं है जिसके बारे में हम जानते हैं कि उनके मेनू में पनीर के व्यंजनों की अच्छी संख्या नहीं है।

पंजाब ग्रिल – देश के सबसे बड़े और सबसे प्यारे नॉर्थ इंडियन रेस्टोरेंट में से एक है – हमें खोया पनीर की रेसिपी का पता चला, और हम आप सभी के साथ साझा करने के लिए आ गए है।

अगर आप क्रीमी और अट्रैक्टिव सभी चीजों के फैन हैं, तो आपको यह रेसिपी जरूर पसंद आएगी। यह खोया पनीर रेसिपी न केवल समृद्धि को बढ़ाती है, बल्कि जायके का संतुलित सेट भी है. किसी भी बिंदु पर आपको नहीं लगता कि एक तत्व दूसरे पर हावी हो रहा है, और डिश में उपयोग किए जाने वाले सभी तत्व एक साथ समग्र रूप से आते हैं.। बेवर के लिए, खोआ (या मावा) दूध के उत्पाद से गाढ़ा होता है, जिसका इस्तेमाल बड़े पैमाने पर हमारी मिठाइयों को समृद्ध और अवनत करने के लिए किया जाता है। इस खोया पनीर को बनाने के लिए आपको कुछ काजू, पनीर, देसी घी, खोआ, दही, अदरक, हरी इलायची, हरी मिर्च और धनिया की आवश्यकता होगी।

जैसा कि आप देख सकते हैं, इस रेसिपी में क्रीम का कोई उपयोग नहीं है, जो अक्सर पकवान को पेट पर बहुत भारी बनाता है। हालांकि, दही, खोया और काजू के पेस्ट के कारण, यह डिश आपके द्वारा उपयोग की जाने वाली हर मलाईदार पनीर डिश से मिलती जुलती है। रेसिपी में परिष्कृत तेल के बजाय देसी घी का उपयोग किया जाता है, यह पकवान के लिए एक अनूठी सुगंध और समृद्धि प्रदान करता है।

Paneer Nutrition Tips-डिनर में बनाये प्रोटीन से भरपूर पंजाब की फेमस ग्रिल खोया पनीर-रेसिपी

खोया पनीर की सामग्री (Ingredients For Khoya Paneer)

1 कप काजू
500 ग्राम पनीर
2 टेबल स्पून देसी घी
1/2 कप खोया
1/4 कप दही
1/2 अदरक, टुकड़ों में कटा हुआ
2-3 हरी इलाइची
2-3 हरी मिर्च, टुकड़ों में कटा हुआ
स्वादानुसार नमक
हरा धनिया

खोया पनीर बनाने की वि​धि (Method Of Making Khoya Paneer)

1 – काजू को धो लें और उसे उबालकर पीस लें।
2 – एक कड़ाही में देसी घी गर्म करें, इसमें हरी​ मिर्च और हरी इलाइची डालकर उसे चटकने दें।
3 – इसमें काजू पेस्ट, फेंटा हुआ दही, नमक डालकर 10 मिनट के लिए पकाएं।
4 – एक बार जब यह पक जाए तो इसमें कददूकस किया हुआ खोया और पनीर डालकर इसे चलाएं ताकि सब अच्छे से मिक्स हो जाए।
5 – हरा धनिया डालकर गार्निश करें।
6 – गर्मागर्म सर्व करें।

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