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Pindi Chole Delhi Wale Easy Recipy-फटाफट बनाये दिल्ली वाले Pindi छोले

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Pindi Chole Delhi Wale Easy Recipy-फटाफट बनाये दिल्ली वाले Pindi छोले

Pindi Chole Delhi Wale Easy Recipy-पिंडी छोला पंजाब की पसंदिता और आसान रेसिपियों में से एक है। ऐसे बहुत लोग चना छोला भी खाते है। ये एक ऐसी डिश है जिसे पकने में बहुत ही काम टाइम लगता है। इसे आप पूरी, नान , रोटी आदि के साथ खा सकते है। पिंडी छोला को ज्यादातर लोग पार्टी, और त्यौहार में बनाते है। इसके अलवा यह दिल्ली में बहुत ही लोकप्रिय है।

पिंडी छोले बनाने की सामग्री (Ingredients For Making Pindi Chole)

चना उबालने के लिए (To Boil Gram)

काबुली चना(Chickpea) – 1 कप (150 ग्राम)

टी बैग(tea bag) – 2 पैकेट

दाल चीनी(Cinnamon) – 1 इंच

तेजपत्ता(Bay leaf) – 2

इलाइची( Green Cardamom) – 4

लौंग(Cloves) – 4

बेकिंग सोडा(Baking soda) – 1\4 चम्मच

नमक(salt) – 1/2 चम्मच

करी के लिए (For Curry)

तेल (oil ) – 3 चम्मच

तेजपत्ता(Bay leaf) – 1

प्याज(onion) – पीस( कटा हुआ )

अदरक लहसुन का पेस्ट(Ginger Garlic Paste) – 1 चम्मच

हरा मिर्च(Green chili) – 1

टमाटर(tomato) – 2 पीस( कटा हुआ )

छोला मशाला पाउडर (Homemade chola masala) – 2 चम्मच

नमक(salt) – 1/2 चम्मच

तड़का के लिए (For Tempering)

घी(ghee) – 2 चम्मच

अदरक(Chopped ginger) – 2 पीस

हरा मिर्च(Green chili) – 1

मिर्च पाउडर(chili powder) – 1\4 चम्मच

धनिया के पता(Coriander leaves) – 1 चम्मच

Pindi Chole Delhi Wale Easy Recipy-फटाफट बनाये दिल्ली वाले Pindi छोले

Pindi Chole Delhi Wale Easy Recipy-अगर आपको सुबह में पिंडी छोले बनाना है तो रात में ही छोले फूलने के लिए डाल दे।  छोले को कम से कम 6-7 तक घंटे फुलाना जरुरी है तब ही वह सही से बनेगा।

1-सबसे पहले चने को छान कर प्रेसर कुकर में डाल ले | फिर उसमे टी बैग, डाल चीनी, तेजपत्ता, इलाइची, लॉन्ग, बेकिंग सोडा और थोड़ा सा नमक डालकर उसे 4-5 सिटी लगने तक पका ले

2-उसके बाद उसमे से टी बैग को निकाल दे

3-अब गैस पे पैन रखे और उसमे तेल और तेजपत्ता लो डाल दे

4-फिर उसमे प्याज को डाल दे और थोड़ी देर भुने

5-फिर उसमे अदरक लहसुन पेस्ट और हरी मिर्च को डाल दे

6-जब प्याज भून कर लाल हो जाये तो उसमे छोला मशाला को डाल दे और उसे मिला ले

7-फिर उसमे टमाटर को डाल दे और 2 मिनट तक भुने

8-अब उसमे उबले हुए चना को डाल दे

9-फिर उसमे नमक को डाल दे

10-अब उसे ढक कर 10-15 मिनट तक पका ले

11-अब किसी दूसरे पैन में घी डाल दे और उसमे अदरक, हरी मिर्च और मिर्च पाउडर डालकर थोड़ी देर पका ले

12-फिर उसे छोले भी तड़का लगा दे

13-फिर धनिया पत्ता को डाल दे

14-इस तरह हमारा पिंडी छोले बन करके तैयार है।

Cooking Tips

1-चना में टी बैग डालकर उबलने से चना काला हो जाता है। तो इससे हमारा छोले देखने में अच्छे लगते है।

2-चना में बेकिंग सोडा डालने से चना सॉफ्ट होता है।

3-पिंडी छोले बनाने के लिए उसका मशाला लगन से तैयार करना बहुत जरुरी है।

4-पिंडी छोले में तड़का लगाने से उसका टेस्ट और भी ज्यादा अच्छा हो जाता है।

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